Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коротко о пользе зеленых смузи

Кто пробовал на вкус зеленые смузи, сравнивает их с солнечной пищей. И это по-настоящему так. Подобные напитки не только привлекают необычным оттенком. Они имеют возможность давать энергию, наполнять силами и повышать настроение. Зеленые смузи являются исключительно полезными. Они входят во многие программы для похудения.

Для того чтобы смузи приносили пользу и были приятными на вкус, необходимо знать, какую зелень нужно использовать при его приготовлении, какие ингредиенты необходимо добавлять. Немаловажную роль играет и знание о том, как правильно пьется зеленый чай, чтобы сделать его полезность максимально возможной.

Польза зеленых смузи

Во-первых, они являются превосходными природными энергетиками. Они очень эффективно насыщают человеческий организм, иногда даже действеннее, нежели перекус из бутербродов с сыром и маслом. Хорошо снимают усталость, добавляют сил и бодрости.
Во-вторых, в них немало витаминов, минеральных солей, микроэлементов и антиоксидантов, благодаря которым они становятся не только напитками здоровья, но и напитками для молодости и красоты.
В-третьих, в зеленых напитках много клетчатки, которая, поступая в организм, способна нормализовать функции кишечника и всей пищеварительной системы. При регулярном их потреблении из кишечника выводятся все шлаки. Попадая внутрь организма, зеленый смузи выполняет своеобразную роль адсорбента, удаляя токсины и опасные компоненты. Подытожив сказанное, надлежит сосредоточить внимание на пользе зеленых напитков тем, кто стремится к снижению своего веса. Следует отметить то обстоятельство, что у тех, кто длительное время употребляет зеленые чаи, изменяются вкусовые привычки. Если до употребления этого удивительного напитка хотелось перекусить шоколадом, то после него особенно хочется фруктов.

Приготовление зеленых напитков

Вместо зелени и фруктов можно взять овощи или ягоды, которые перемешивают в пропорции 2:3. Не рекомендуется в одном напитке соединять вместе с зеленью одновременно фрукты и овощи.
Чтобы приготовить вкусные зеленые смузи, обычно берут такие фрукты и ягоды: цитрусовые, банан, клубнику и малину, а также смородину, крыжовник, сливу.
Нужно хорошенько вымыть всю зелень и выбранные фрукты и ягоды. Вначале следует отжать сок из всех твердых компонентов. Остальные ингредиенты измельчаются, добавляются к полученному соку и взбиваются при помощи блендера. Если полученный напиток будет чересчур густым, то его рекомендуется развести другим соком или налить немного воды. Также для изменения консистенции напитка иногда в него добавляют кефир или сыворотку. Эти ингредиенты не только сделают смузи более жидким, но и добавят в него другие, не менее полезные витамины.

Следует обратить внимание, что для смузи следует подбирать зелень, которая имеет темный насыщенный цвет. В зелени более темного оттенка содержится большее количество полезных веществ.

Для получения максимального толка от зеленых смузи необходимо не останавливаться на одном рецепте, а принимать напиток, изменяя состав ингредиентов, используемых для его приготовления. Если для кого-то ежедневное приготовление этого напитка становится утомительным, то новость о том, что хранятся они в холодильнике до 3 суток, будет полезна. Перед употреблением смузи, который стоял в холодильнике, его предварительно необходимо взбить блендером. Но нужно знать, что самое большое число полезных ингредиентов – в свежеприготовленном напитке.

Чтобы не вызвать пищевую аллергию, в свой рацион зеленый смузи следует вводить постепенно. Старт можно осуществлять с половины стакана в день, а затем постепенно увеличивать порцию до 1 стакана. Чтобы сделать вкусовые свойства приготовленного напитка более приятными, добавляют немного корицы. Если для приготовления смузи берут овощи, то туда можно добавить сок чеснока.

Зелень для смузи

Чтобы приготовить зеленые смузи берут следующие виды зелени: петрушку, листовой салат, щавель, сельдерей, укроп, кинзу и шпинат. У смузи будет более изысканный вкус, если в них добавить мяту или водяной кресс. Помимо той зелени, которую выращивают на грядках, в летнее время используют стебли и листья одуванчиков, портулак, крапиву, мокричник, люцерну и лебеду. Как составляющие могут использоваться листья смородины, клубники или земляники. Также добавляют и богатую витаминами ботву свеклы, капусту кольраби и морковь.

Рецепты некоторых зеленых смузи

Рецепт № 1
5-6 веточек петрушки, один банан, веточку мяты, один кружок ананаса, пол литра воды.

Рецепт № 2
7 листочков зеленого салата, по одному стакану клубники и воды.

Рецепт № 3
Небольшой пучок базилика, 7 крупных слив, один банан и 1 стакан воды.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *